Дождь босой

Андрей Дьячук
Гром-птица и человек босой.
Ангелы сплели косы дождя.
Не ради кого-то
(как думал раньше, что ради тебя).
Игра с пустотой - сотворенье богов.
Начертанье крестов,
перекрестков,
ключей.
Один ключ отдан, другой сохранен.
Гром и дождь по асфальту -
мы с вами тезки,
как полынь и ветер и лен.

Есть недосказанность
самого Времени о том,
что ждет нас за...
Я рассказал бы тебе...
Или просто:
"Радость моя".
Молчу как гроза,
что по небу летит росой.
Ангелы,
милые,
плетите меня в дождь босой.