Всем своё

Комарова Виктория
Жизнь для кого-то - путь на Эверест,
А для кого-то - поиски сокровищ.
Кому удача – благосклонный жест,
Кому – случайность и ни каплей боле.

Кому судьба есть поиски себя,
Кому – поток бесчисленных событий.
Всему своё… И всем своя стезя,
Не перечесть на ней всех перепитий…

Кто видит мир как дальний горизонт,
А кто под крышею его находит…
Кому-то смерть – чужой последний сон,
Кому – своё предчувствие: проходит,

Проходит всё… Но, к чёрту! О плохом
К чему твердить? Пока живём – мы можем
Быть чем-то большим, чем тревожный звон
Ножей, сверкнувших, выпавши из ножен;

Быть чем-то лучшим – отдавать и жить,
Не распыляясь в громких разговорах;
И чем-то нужным; действовать, творить,
И заряжать других своим напором!

Любить, что делаем! Не забывать, опять
Благодарить за всё жизнь ежедневно,
И понимать: поступки – мы. И знать:
Быть Человеком – не всегда – быть первым,

Ведь для кого-то – жизнь, как Эверест,
А для кого-то - путь к его подножию,
Да, всем своё… Как счастье, так и крест.
Лишь только мы решаем, что мы можем!