Если грусть и тоска...

Комарова Виктория
Если грусть и тоска словно замкнутый круг,
От бессилия снова бессонница,
Представляй, что с тобой твой невидимый друг,
Вы знакомы, допустим, с отрочества.

Он такой, что с ним рядом захочется жить
И дворняге, продрогшей на улице.
С ним не нужно выдумывать тем и шутить,
С ним "хохочется" и "нехмурится".

И когда ты сидишь, погруженный в печаль,
Представляй его голос участливый:
"Эй, дружище, к чему раскисать ? Давай
Разбирать по местам, выкладывай!"

И выкладывай, правда, ему всё-всё-всё:
Не стесняйся, всплакни, если хочется.
Друг протянет платок и подставит плечо,
И уже будто нет одиночества.

А потом, успокоившись, другу скажи
Ты "спасибо" легко и искренне.
Обновлённый маршрут до мечты проложи,
И вперёд, с новой силой и мыслями!

Ну, а если вдруг снова - замкнутый круг,
И опять от бессилия бессонница...
Вспоминай: у тебя есть невидимый друг,
Вы знакомы, допустим, с отрочества...