О, сладкая ложь!

Комарова Виктория
Мы смеемся над тем, кто собой не хорош,
У кого в кошельке ни гроша.
Мы влекомы огнями. О, сладкая ложь!
Мы вкушаем её, не спеша.

Красота и богатство! Сияние перстней,
Повышение ставок, джек-пот!
Праздной жизни плоды несомненно сочней,
Чем растущие подле ворот.

Мы гонимы идеями, блеском зеркал
И азартом, что ярче, чем страсть.
Каждый неуч, законченный мот и нахал
Претендует на славу и власть!

Миражами ведомы, наивные мы
Толерантны до мозга костей,
Но вконец нетерпимы! И наши умы,
Как инстинкты у диких зверей.

Мы смеемся и судим, но наш - не судИм
Бег мыслишек - пустых, как вся жизнь.
Каждый метод хорош, лишь бы быть впереди,
Там, где прихоть и похоть слились.

И пускай прегрешений не оберёшь,
О душе горевать - не для нас.


О, пьянящая, сладкая!... страшная ложь!
Веселись, пока длится твой час!