Неправильное стихотворение о вреде воспитания

Нина Тарасова
(Из цикла "Дама из Амстердама")


Если манеры прекрасны без меры,
Это мучительно. Вот вам примеры:

Даму из клетки дразнила мартышка,
Тоже  – прекрасная, в общем, не слишком,
А по соседству – грозила горилла,
Но Воспитание прочь уводило
И говорило: Молчи!
Ранней весною в причёске у Дамы
Стали гнездиться грачи
Но Воспитание  – было упрямо,
Не замечало ни шума, ни гама,
Лишь повторяло: Молчи!
Как-то по улице гулкой в ночи
С грохотом шли трубачи
В трубы дудели двенадцать нахалов,
Но Воспитание –  только вздыхало
И умоляло: Молчи!

Знаете, это бы долго тянулось…
Утром на лестнице Дама споткнулась
И, оседлав чей-то  брошенный веник,
Пробороздив сорок восемь ступенек,
Пересчитав кирпичи,
С маху заехав расквашенным носом
в кучу наваленных кем-то отбросов,
Дама все случаи вместе связала
И Воспитанию твёрдо сказала:
«Вот что, само замолчи!»
И проводила его до вокзала.
И забрала от квартиры ключи.