Неисследим для человека Бог

Алевтина Пинчук
Давным - давно жил праведный Иов.
Тучны его стада,  благословенны  дети.
Он  щедрою рукой в неурожайный год
Делился  -  у кого пустые были клети.

Богобоязнен, непорочен сильный  муж -
Пример и образец он для сынов  Востока.
А что случилось с ним, за что такой недуг,
Если сам Бог не видел в нем порока?!

Не согрешил Иов и неразумного не произнес:
Отец все дал  -  чего здесь прекословить?!
И есть ли хоть  один, кто задирает нос,
Перекричал грозу, возвысив жалкий голос!?

Неисследим для плотской плоти Бог.
Не может человек объять его Любовь и Славу.
А страх пред Ним - грех  потерять Его
И  не попасть в небесную державу.

И у кого душа тиха: вполне понят экстрим,
Что пишет Бог кривыми линиями -  прямо!
Не лей елей - осудишься ты суесловием своим,
Готовь скребок скрести с души проказу.