Фенечка. Про кошку

Ивашка Шишкин
РодИлась Фенечка по лету жаркому
в помёте было два братишки и она.
Вороны расшумевшись где-то каркали
и солнца око затянули облака.

Здоровыми котята появились,
а кошка, мордочкой уродлива была.
Из глаз подвёрнутых, слеза катилась.
Вет.врач. Сказал не будет видеть никогда.

Пристроили котов благополучно,
болезненную Фенечку никто не взял.
Оставили и стали неразлучными,
семьёй родимой дом, "несчастной" стал.

Росла развивалась как дети живут,
любила принимая, только нас с женой.
А от гостей, один, под диван маршрут,
пугал её очень сильно звонок дверной.

Она никогда не выросла статной.
Была пигалицей словно котёнок.
Спала со мной мурлыча песней сладкой.
Я называл-мой маленький ребёнок.

Несчастье пришло весны порой цветущей
из глазок кошечки вдруг потекли ручьи.
Лечили конъюнктивит на всякий случай.
Диагноз просто ложный ставили врачи.

Это опухоль в итоге оказалась.
Нам предложили родненькую усыпить.
Не согласился я, супруга отказалась,
пусть доживает в милом доме дни свои.

Я помню она мужественно лежала
кормление в пипетке принимая.
И неподвижная, слегка мурчала,
красавица прощально пела умирая.

 
История и фотография реальны.Прошу прощения у автора за то что написал эти стихи.
С первоисточником можно ознакомится по ссылке
 http://www.yaplakal.com/forum13/topic757356.html