Двойная игра

Ирина Шинданович
Двойная игра, лжепризнания, враки,
Жизнь кажется выдумкой, блажью иль сном.
Ты был так хитер, всех обставил, но хватит,
Пусть правда взорвется, устроив надлом!

Двойные стандарты, двойные сюжеты,
Запутаться в этом не грех никому,
А так ведь надеялись, обе раздеты -
С душой неприкрытой, на самом краю.

Двойная игра, кукловод неизменен,
И снова две куклы играют в судьбу.
Одну приласкает, что рвутся все вены,
Потом тянет нитку, с другою, в игру!

Раздвоенность, призрачность, смех, оправдания,
Растерзанность, боль, пустота на пути...
А хочется верить, что есть сострадание,
И чувства святые, но это не ты!

Фантазия, вера - удар, расставание,
Порок, скрежет боли, без слова - прости...
Желание выжить и капля отчаянья,
Но есть кукловод, он играет... Смотри.

Двойная игра, безысходность сюжета,
Ни день и не ночь не посмеют восстать,
Одно неизменно, возмездие где-то...
Идет по пятам, от него не сбежать...
28.08.16 *
###