Гибель сковороды

Лена Гордон
Чтоб обновить сковороду,
Лев вздумал на свою беду,
Её в костре лесном обжечь.
Бедняжку бросил, словно в печь.
Не рассчитал он силу жара,
И бедная сковорода
Исчезла вскоре без следа.
Как передать нам горе Лиды,
Её досаду и обиду?
Не ведала, что век короткий
Любимой выпал сковородке.
          ***
О чём вели мы в басне речь?
Посуду надобно беречь,
Жечь сковородку не пристало,
Не зная точно свойств металла.
                1989 – 2016
Флористика и коллаж автора