Уставший Ангел

Ирина Стефашина
Уставший Ангел шел по облакам...
Он на Земле Любовь свою оставил,
С которой крылья белые расправил,
А по ночам сонеты ей слагал.

Любовь свою он сердцем защищал
И звал с собой в Небесную обитель.
Ее, как мог, берег и всё прощал,
Шепча: Я от рожденья твой Хранитель.

Господь велел с тобою вместе быть:
В беде и радости, тревогах и печали.
Святые Небеса нас обвенчали
И так крепка невидимая нить.

Любовь над бедным Ангелом смеялась:
Ах, как же старомоден ты, мой Друг!
Взгляни сейчас, пожалуйста, вокруг.
Давно всё в этом мире поменялось.

Кому нужна безгрешная Любовь?
Ее в безверье Люди утопили
И чувство, Свыше данное разбили,
Смеясь над наставлением богов.

Напрасны были Ангела старанья
Любви безумной, что-то доказать.
Она решила Душами играть,
Не слыша ни одно его признанье.

Заплакал Ангел и Отца молил:
Ты забери назад меня, Всевышний!
Среди Людей погибну! Здесь я лишний.
Терпеть мученья не хватает сил!

Последний шаг был обреченно-труден.
Он за Любовь готов и жизнь отдать...
Не заставляйте Ангелов страдать!
Храните их Любовь до смерти, Люди!

28.08.16. (15:50)

P.S. Все мы прекрасно знаем, что Обитель душ - Небо.Когда Душа влюбляется, то спускается с Небес, меняя Жизнь Небесную на земную, растворяясь в любимом человеке и если он эту любовь не ценит либо отвергает, то Душа очень страдает и никак не может вернуться назад к себе самой!
Скорее всего, если это очень сильная любовь, то Душа возвращается в свою Обитель только после физической гибели тела, а до этих пор она живет рядом со свои Избранником, становясь ему Ангелом - Хранителем.
Оглянитесь вокруг! Может быть, рядом с Вами есть Ангел-Хранитель, которого Вы убиваете своим бездушием.