Сонет 11 из 20

Сергей Адамский
XI.
Увы, идиллия поблекла после бала.
Ты узы брака нервно разрывала;
За грохотом семейного обвала
Был ни к чему интеллигентный диалог.
Я не узнал о переменах сразу;
Я проходил в тот год другую фазу
И не расслышал ключевую фразу.
Поддержкой многим выступает блог,
А также прочие онлайновы забавы,
Но ты беззвучно сдерживала боль,
Внутрисемейный пробивая карамболь.
Страдающие в тишине, как мы, не правы.
Ночь, тушь, перо, бутылка кока-колы,
А ты, наверное, листаешь протоколы...