Я патриот своей страны

Капитан Ураган
                (Вячеславу Райкову)

Я как патриот своей страны-
Шёл в полицию с преступностью бороться,
Только объяснили пацаны
Что без нас преступность рассосётся.

Пока должного порядка нет в стране,
Чтобы взять и посадить Чубайса,
Потому наверно как и все
Я стал взятки брать аж в темпе вальса.

Через год работы пацаны-
Я уже имел под жопой "мерин",
Я как патриот своей страны,
Задарма ишачить не намерен.

    Не смотря на то, что за рулём-
    После смены разложившись на капоте,
    Как всегда с парнями пиво пьём,
    Старая традиция в почёте.

Для чего сегодня жопу рвать?
За кого сегодня подписаться?
Если дома нечего пожрать,
Если сексом не с кем заниматься.

А начальству глубоко насрать,
Требуют с нас вечно "уголовки",
Прямо хоть сдавай родную мать-
Пусть им будет стыдно на Петровке.

В это время, когда все берут,
Трудно патриотом оставаться,
Пока мне оружие дают,
Я побором буду заниматься.

     За отдел родимый завернём,
     После смены разложившись на капоте,
     Как всегда с парнями водку пьём,
     Старая традиция в почёте.

Я сегодня как всегда в ударе,
Я ведь спьяну почудить люблю,
Отдают мне честь Надюша с Валей
И берут попутно интервью.

Если что, понятно, для жены-
Я вторые сутки в усиление,
Я как патриот своей страны
Должен быть вне всякого сомнения.

В храм Христа на часик заскочу,
Чтоб поставить богу свечки, строго,
Я напомнить всем друзья хочу,
Что не стоит забывать про Бога!

     Мы снимаем стресс таким путём,
     После смены разложившись на капоте,
     С пацанами песни мы поём,
     Старая традиция в почёте.

                2001г.