Слова

Алексей Леонидович Сумелиди
                "Глаголом жги сердца людей"
                А.С.Пушкин

О словах речь пойдёт -
о словах,
в наши дни превратившихся
в прах...

Те слова, что швыряются пачками,
обесцениться могут за час,
а слова, что двуличьем испачканы,
о поруганной чести кричат.

Те слова, что донельзя затасканы,
увядают, родившись едва,
и своими поблёкшими красками
не напомнят живые слова.

Те слова, что сроднились с пороками,
растлевают всё доброе вмиг:
так, отравлен нечистыми стоками,
погибает священный родник.

Все слова в наше время захватаны,
и Глаголом сердец не возжечь,
если словом фальшивым заплатана,
исковеркана русская речь.