Прощаюсь с летом...

Ирина Остудина
Последний месяц лета на исходе.
За окнами идет прощальный дождь.
Желтеют листья, осень на пороге,
Похолодало,   потемнела ночь.

Последний месяц лета на исходе.
А я уже скучаю и грущу.
О том, как в солнечных лучах в истоме,
Душою нежилась, прогнав тоску.

О ливнях, подаривших в зной прохладу,
О звездах падающих и мечтах.
О том, как на закате я по саду,
Бродила со стихами на устах.

Скучаю я по росам серебристым.
О пенье птиц, дремотной мгле в полях.
О жажде чувств,  душой в ночи  томимой.
О ветрах, что  гуляют в ковылях.

Последний месяц лета на исходе.
За окнами идет прощальный дождь.
Душой привыкла я к теплу, к свободе,
Прощаюсь с летом в дождь, на мостовой.