Флакон слегка зеленоватый...

Нина Русанова
Флакон слегка зеленоватый
Из тонкого стекла...
Мне кажется, что в нём когда-то
Душа моя жила...

Вот веер страусовых перьев
Качается дыша...
Нет, мне не кажется – я верю:
И в нём моя душа...

И в раззолоченной карете –
Как будто госпожа! –
Она – невидимая – едет –
Но как же хороша!.. –

Из чашки тонкого фарфора
Испить салонный шарм
И насладиться разговором,
Конечно, по душам,

Спешит вкусить великолепья
Работы Фаберже...
Скорей!
Долой репьи-отрепья! –
Пышнее прошлые столетья! –
Они мне – по душе!
Они в соку ещё! Во цвете!
Ещё!
           Опять!
                Уже!


Но в мареве музейной пыли,
Окованы стеклом:
«Ах, душенька!.. Мы –  были! – были...
Да время истекло».

Флакон слегка зеленоватый
Из тонкого стекла...
Неважно, бедно ли, богато,
Но – жили...
                жил...
                жила...

28.08.2016