Птичка

Море Лаптевых
       Под впечатлением от "Шахматное". А.Рыжая
       http://www.stihi.ru/2016/08/28/5553

Здесь в солнца бликах на корнях живут химеры
И "август зноем и тоской" залил пределы,
И впереди опять канва постылых буден,
To be or not долбит вопрос Ананки бубен.

Склевала с песней комара цветная птица.
Ей трели слушать до утра-ему вариться
И птица в плетеве лиан-аки в темнице,
Попасть в другие побыстрей она стремиться...

Вот кошка по углам таясь ползет за птицей
И птицелов, нахмуря бровь, всласть матерится.
Тут матерись-не матерись-такая доля..
Силки и кошки тут и там - святая воля