Happy New Year!

Владимир Голубятников
Новый Год учебный на пороге,
Отпуск мой сменился посевной.
Вылезаю грустно из берлоги
С думою почти что неземной:

Повторится всё, что прежде было –
Семинар, коллоквиум, зачёт,
Ультрафиолетовой кобылы
Буйный бред, который не течёт

И не изменяется веками, 
Хоть какой ты ставь эксперимент.
И какой тут к чёрту жар и пламень!
Но она, как тот лежачий камень,
Истины являет монумент.

Неподвластна клиру и кабминам
Дальняя дорога по доске
К Таинствам, Вершинам и Глубинам,
В Дебри, недоступные дубинам,
Что от всякой логики в тоске.

Отрекутся многие со страху,
Продадут до третьих петухов.
Скатертью дорога, мир их праху
Без души и прочих потрохов.

И кричу на полных оборотах:
Подходи, учись, народ честной!
А на двух других моих работах
Отпуска окончились весной.

Мама, Мама, что мы будем делать
В День, когда наступит Голодец?
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .

Эх, как бы дописать это пооптимистичнее...