Успение Пресвятой Богородицы

Бобров Евгений
Гефсиманские дали,  Старуха одна,
Шепчут губы сухие про сына,
Плачет.

Сколько раз умоляла сыночка Христа,
Пожалеть и забрать до себя,
Снова плачет.

-Сколько б небыли  вы велики и святы,
Для меня вы сыночки и дом Иоанна,
Просто жесткий перрон .

Все сгрудились над бабкой, открытый затвор,
Главный гость не пришел, Павел что то читает,
Поклон

Что за пропасть разверзлась, любовью полна
Все затмила вокруг.Слышат голос покорный
-Здравствуй мама

Ты же всё понимаешь. Тебе суждена,
Роль единственной, главной,  вселюбящей.,
Мама.

Будет много чудес  и спасительных слез
А сейчас соберемся в дорогу братья,
В сад.

Мама, только не бойся, сейчас ты уснешь
А проснешься на  троне, ну что ты родная,
Не плачь.
© Copyright: Бобров Евгений, 2016