Лучи Богоматери

Ника Лавинина
Всё растворяется в ночи –
Уходим в сны мы.
Лишь Богоматери лучи
Нерастворимы.

Любовью светится лицо,
Глаза печальны.
Они мирят меня с Творцом
В дороге дальней.

Я не могу пред ними лгать
И зло забуду.
В них дар великий – исцелять –
Подобен чуду.

Она прокладывала след
Для всех скорбящих
И зажигала Божий свет,
Во тьме горящий.

В душе отчаянной в ночи
Всё исправимо.
Ведь Богоматери лучи
Неугасимы…

                1997 г.