Пути - дороги

Ник Мамаев
Одни поехали на Запад,
А я помчался на Восток,
Чтоб ощутить Сибири запах,
Увидеть перспектив росток.

Мороз приветствовал не строго,
Но превосходно закалил.
Людей отличных видел много;
Их близорукость не хулил.

Работал в новом Универе -
Учил студентов и лечил,
Познал величие в эфире,
Тепло и Красоту лучил.

Жену послал на хромосомы,
Мальчишку создал, не боясь..
Жил в комнатушке! Не хоромы!
Ты же профессор, а не князь.

Поэзия раскрыла крылья
И полетела по стране.
Стихи рождались без усилия;
Их ручеёк журчит во мне.

Всё получилось, как хотели,
Часть испытаний позади.
Вернулись без рубцов на теле,
Проблемы ж были впереди.

Для разворота надо место,
Площадку иль аэродром.
Чтобы в Душе жила фиеста,
Создать необходимо дом.

Чего хотел ты в доме-поле?
Чуть долголетия, Любви,
Мозг созидающий на воле,
Чтоб проще радости ловить.

Всё получу! Я твёрдо знаю!
В залоге пройденный маршрут.
Хоть в облаках не обитаю,
Но Мудрость, Седина не врут.

28.06.2016, Санкт-Петербург