Скоро осень

Евгений Баранов 2
Ну, что Россия, к осени готова?
Ещё чуть-чуть и вновь польют дожди.
Исчерпана в конец жары основа,
Ведь август отдаёт свои концы.

Промчалось лето пущенной стрелою,
Так быстротечно месяцы прошли.
Мы толком насладиться не успели,
А срок настал уже искать зонты.

В аллее тополь первые листочки,
Швырнул небрежно утром на газон.
И скоро постучится в дверь сентябрь,
А лето испарится будто сон.

Ах, как же жаль, что лета срок так краток,
Что нам нельзя погодой управлять.
А значит, нам придётся снова в куртки,
Свой ливер от прохлады укрывать.

Уже сейчас рассветною росою,
Блестят капоты дремлющих машин
И поутру туман в оврагах бродит,
Уверенно, как явный властелин.

И пусть пока, ещё не так прохладно,
Но скоро осень в руки всё возьмёт,
Деревья вновь укроет позолотой,
А лета след дождинками сотрёт.

Ведь мы сейчас остатки выгребаем,
Что в закромах осталось от жары.
Но за углом уже дежурит осень,
Держа в мешке плаксивые дожди.