Покинутая душа святого тела

Анисия Финишер
И станет дух твой одинок,
Под серым камнем сна навеки,
И никого-из всех он нас,
Кто разгадал бы гиблый час!
***
Пусть дух отчаяния хранит:
Ты одинокий,не забытый
Тот Ангел-хранитель,что с тобою,
Витал в невинной жизни-и теперь.
Витали в Смерти.Смутен строй,
Тебя хранят,их власти вера.
Ночь-хоть темна-нахмурив взор;
Не побледнеет Апостольский собор.
На троне Неба,лишь мерцанием,
Не будет звать душу к упованию;
Их багровые круги тебе,
Напомнят о тайной судьбе.
Как жар от пепла,боль,чувство стыда,
С тобой сомкнется навсегда.
Вот мысли-что ты с собою схоронишь:
Прозрачное видение,что не прогонишь
Из духа вашего вовек
Что не спадут,как марля с глаза.
Молва Бога,ветер дальний-стих;
Туманы на холмах святых,
Как тень-как мрак,-храня своего душу,
Являют символ или знак.
Висят на древе не случайно.
О,тайна бога!Смерти тайн!