А жизнь бежит, торопится

Никитин Александр Александрович
А жизнь бежит, торопится
То гладь, то буруны.
А нам наивно хочется
Жить в мире без войны.

А нам бы грамм терпения
В стремлении к мечте,
Когда  в пылу горения
В подвластной суете.

Наивные мечтания
Наперекор судьбе.
Мы с ней и вмиг братания
Со спорами, в борьбе.

От споров и братания
Пороховая гарь
С младых ногтей желания
Как звенья в цепь-спираль.

И на пути к гармонии
Спирально-вихревом
От дум искрящих – молнии
И всепобедный гром.

Когда весь пыл исстрочится
Усталостью вины.
Наивно так  захочется
Жить в мире без войны.