Я зайду к тебе попрощаться...

Семиреков Сергей
Я зайду к тебе попрощаться,
Когда лампы у стен зарычат.
Буду долго у двери метаться,
А потом по ступенькам - назад.

Разобью о железные двери
Пальцы рук, выбегая вперед.
Мне оставят осенние ветры
Желтых листьев дрожащий полет.

А когда заметет снежным вздохом,
Когда небо опустит туман,
Может стану жалеть хоть немного,
Что так мало тебя целовал.

Так расписаны роли на годы
И положен сентябрьский гул.
Будут встречи под каменным сводом,
Будут слёзы у дружеских рук.

А пока наше солнце багреет
И ты спишь у меня на плече,
Я не стану будить тебя вестьей
Тем, что кончится все в ноябре,

Тем, что будем с тобою ругаться,
Тем, что осень изменит любовь.
Я зайду к тебе попрощаться,
Чтоб с тобою встретиться вновь.