призраки

Виктория Лабкович
Приведений не существует,
И по ночам нам мешают спать
Не вечеринки, соседи шумные,
Даже не кот, что запрыгнул в кровать.
Скрипы в полу нас не отвлекают,
Форточки просто молчат в тишине.
Двери закрыты, их не открывают
Сожители те, что гуляют во сне.

Здесь разговоры с самим собой.
Тоскливые фильмы, ночные чаепития.
Мысли, пришедшие разом, гурьбой.
Не стали стучаться, не ждали открытия.
Здесь много света, ночные кошмары.
Бессонница, страх и снотворное.
Прихожая, лестница, улица, бары.
Тоска, знакомства, улыбка притворная.

Дальше забвение, снова бары,
Стаканы, бокалы и алкоголь.
Вновь так тихи и безлюдны бульвары.
Ну а потом лишь одна только боль.

Дорога домой, и все парки пустуют.
Мир превратился в месиво тошное.
Приведений и вправду не существует.
Спать нам мешают призраки прошлого.