Гены

Таня Берёзкина
Я раньше верила наивно,
Что гены – это ерунда.
Что, мол, малыш интуитивно
Впитает лучшее всегда.

Что без проблем возьмет науку,
Чуток лишь нужно попотеть.
Искоренишь любую "бяку»
Всего-то надо захотеть.

Учили в «педе» нас стандартно
На всех предметах говоря,
Что «дети чистый лист бумаги
И не грешите почем зря».

И вот с наукою такою
Я в школу вышла как на бой.
Искореняю, деток "строю"...
А гены прут, хоть волком вой...

Последней каплей в чаше стало,
Когда родимое дитя
Свой телефон расковыряло
Тихонько в уголке пыхтя.

И тут я вспомнила, что тоже
Любила что-то починять,
Паяльник и отвертки в детстве
Были игрушкой для меня.

Забыла умные науки.
Теперь уверена всерьез
Борьба с природой – только муки,
Не стоящие моих слез.