К байконуру

Анатолий Корешков
Я, сняв мундир, тебя оставил,
Уняв надеждой сердца боль,
В лучах твоей умывшись славы,
Благословляемый судьбой.

И тем обрек себя на муки:
Живу, былое вороша,
И по товарищам в разлуке
Грустит томительно душа.

А где-то теплится надежда:
В твои края ещё вернусь,
И поддержать меня, как прежде,
Готова добрым словом Русь.

Там на поблекшем небосводе –
Пусть голова уже седа –
Внося гармонию в природе,
Не меркнет Юности звезда.

Мы у неё при встречах рады
Взять вдохновенья про запас.
Позволь же –
В качестве награды –
Тебя ещё увидеть раз!