016. Мельчает мир

Татьяна Радова
          Виталий Малиниченко


                Лера Вий - Крокодил солнце проглотил
                http://www.stihi.ru/2011/12/20/2372
                "Крокодил разинул пасть,
                чтобы солнышко украсть...
                ...Выше неба потянулся,
                проглотил и поперхнулся..."
                =================================
                Корней Чуковский - Краденое солнце
                "...Горе! Горе! Крокодил
                Солнце в небе проглотил!.."
                =================================


Мельчает мир. И даже крокодилы
Пошли не те. Не по зубам давно
Им проглотить... Ну, ладно: не Светило,
Хоть поэтесс.
                Пусть даже по одной
Раз в месяц... Тех,
                Что классиков не ставят
Ни в грош. А пишут - крокодильи слёзы.
Давайте же себя Чуковским править
И Маршаком, пока ещё не поздно.


Татьяна Радова


Мельчает мир - подметили Вы точно!
Не надо в дебри классики входить,
А ферму завести - и очень срочно,
Чтоб настоящих крокодилов разводить!

Зубастых, не плаксивых и разумных,
Не падких на "поэто-прозо-зуд",
Чтоб поэтесс не пробовал безумных
Он пародировать, тем более - на зуб!