Вечно с тобой!

Анатолий Корешков
    В жаркой далёкой пустыне
    Ярок тюльпан по весне!
    Край этот чту, как святыню,
    И наяву, и во сне.

    В стартовых буднях нелёгких
    Там наша юность прошла;
    Чувств не чураясь высоких,
    Птицей парила душа;
   
    Дружба навек прорастила
    Корни в горячем песке;
    Волосы пыль закрутила
    Вьюгой седой на виске.

    Кликнул Пегаса я, чтобы
    Жизни начать новый тур:
    Верен судьбе я до гроба –
    Вечно с тобой, Байконур!