Имею своё русское терпенье

Романова Нина Ивановна
И даже мной заброшен огород.
Навоз дороже яблок и моркови.
Он, всё, что мог, давал за годом год,
Но без подпитки не бывать любови.

Уеду заработать что-нибудь -
Унылы не прополотые грядки.
Засохли помидоры. Но чуть-чуть
даёт всего в заведенном порядке.

Смородина и сливы, яблок рай.
Кто ни идёт - обламывает ветки...
- За денежками едешь - выбирай -
добыча там, убытки здесь нередки.

Но как я рада, вновь весна придёт -
Накроет сад нежнейшее цветенье.
Ну, а на наш "запасливый" народ
имею своё русское терпенье.