Лето уходит

Лана Оли
***

Лето уходит - его отпускаешь, не споришь,
глядя на травы сгоревшие, в пепле и пыли.
Небо, как белое море, холодное море.
Только под ним понимаешь, что было, всё было.

Непостоянное, недолговечное лето,
краткое, кроткое, cнова тебя не хватило,
чтоб насладиться до хмели лиловым рассветом,
чтобы в закате пропасть, без остатка и силы.

Лето летит в никуда, не прощаясь, красиво,
но никого не жалеет - полюбит и бросит.
Лето, тебя было мало.  И всё же спасибо
за мимолетность, за белое небо и осень.

Лана Оли
2013 - 2016