Этот мир

Елена Слепушкина
Бесполезно пытаться осмыслить
всё умом. Постарайся понять:
вещи есть, что нельзя перечислить,
есть места, что нельзя воспринять

через призму запретов убогих,
что вредны для свободы души.
Есть законы, их много - для многих,
но не тех, кто мечтает в тиши,

кто искрится сияющим летом,
кто в себе созерцает зарю,
кто лучится манящим ответом
на вопрос, что тебе повторю.

Красоту не испортить слезами
и словами невмочь разгадать
то, что мы отражаем глазами,
то, что сердце способно отдать:

высоко, как великие горы,
далеко, как чужая земля,
глубоко, как прекрасные взоры
и легко, как роса хрусталя.

Наш удел - восхищаться и помнить:
есть названия здесь для всего,
но предел может сердце наполнить
лишь тоской - так отбросим его!

Не пытайся проникнуть рассудком
в то, что ведает сердце давно.
Этот мир - лишь игра, только шутка.
Все любимы. И все мы - одно.
28.08.16