Сказки венского леса

Анатолий Корешков
                Первому коменданту площадки № 10             
                А.М.Пышкину

Ты был стражем закона,
Но творил произвол –
Офицерам препоны
На свидания ввёл:

Чтобы ночью к «невестам»
Заходить не могли,
В общежитии женском
Назначал патрули.

Охраняя так строго
Ночью девичью честь,
Ты держал перед строем
Справедливую речь.

Но как раб своей плоти,
Обратясь петухом,
Сам был тоже не против
Стать на час «женихом».

«Сказки венского леса»
Доносились в окно…
Пусть прослыл ты повесой –
Это было давно.