Суета

Александр Резник
Опять пустая суета,
шуршание бумаги
и день начнёт шуршанье шин,
и  скажет неспроста
сосед в парадном у дверей –
устали, бедолаги,
и снова жизнь должны начать вы с чистого листа.

А мы привыкли ворошить
заботы спозаранку,
и причитать, скулить и ныть –
всё это не для нас,
вчерашний день слетает с плеч
рубашкой наизнанку
и снова начинаем жизнь, как-будто в первый раз.