Полутона

Сенаторов Владимир Анатольевич
О, ты, Любовь моя,
прекрасна в вероломстве,
как жар ночей, полна
загадочных видений,
спокойна и ровна,
как зимний отблеск солнца…
ты - истинно - моя,
вне всяческих сомнений!


Твой лунный свет во мне, печальный свет любви,
и горизонт ночей, безвольно тихо тая,
мне продлевает жизнь, и я пишу стихи,
и свой венок любви к твоим ногам слагаю!

Нечеткость, полутон, и полузвон в печаль,
бокал любви разбит иль пуст наполовину,
в горизонтальных снах ты грустно смотришь вдаль,
а в вертикальных снах я вновь беру вершину.

И в суматохе дней, «ликуя и скорбя»*,
мы ищем свет любви и часто не находим...

Под пальмами, в саду ль живет любовь моя,
или соседа днем истерикой изводит?

*«ликуя и скорбя» - А.Блок "Скифы"
© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич,2011, ред. 2015