рубиновая кровь. неведомая сущность

Анисия Финишер
Темная роща-
Соловушка стонет.
Чей-то вой-
В дрему заводит.
Красный силуэт,
Луны сверкнул,
И во мраке блеснул.
Кличет соловушка,
Сильнее и сильнее,
Тьма сгущается быстрее.
Тени бледные ползут
За собою ночь несут.
Вой волков вдали смолкает,
Лай дворняжек их сменяет.
Блеск луны среди ветвей,
Словно пошагал за ней.
В чаще леса всё смолкает,
Красный силуэт вдали сверкает.
Только соловей кричит и стонет,
Будто что-то его гонит.
Роща леса,
Лес дремучий,
В небеса продвинул тучи.
Свет блеснул,
Вспорхнул в ночи.
Соловей кричит:
"Пропой".
Лай сильнее нарастает,
Ветви древа обрывает
Что-то там,вдали живет,
По ночам оно встает.
Бродит томными лесами,
Смотрит красными очами
И лишь свет луны,
Радугой раскрасит свои сны.
Кличут Совы
В царстве тьмы,
Всё ей властно,
Смотрят очи.
Алый силуэт вдали сверкает,
Лай собак-не умолкает.