Фунт лиха

Анатолий Корешков
                Валентину Симоненко

    Мы, добывая лунный грунт,
    Сполна хватили лиха,
    Узнав, почём его был фунт
    Зимою в зданье МИКа.

    Ценою тяжкого труда
    Далась программа эта:
    То подводила иногда
    Коварная ракета,
   
    И вдохновения запал
    В душе сменялся раной,
    То Сэм на пятки наступал
    Нам из-за океана.

    А тут пришла ещё беда –
    Замёрзло отопленье,
    И обитания среда
    Внушала опасенья.

    В той обстановке непростой,
    Под крышею секрета
    Нас согревал лишь дух святой
    До наступленья лета.