Ожидание ночи

Анна Горицвет
Мой серый,сонный,долгий день,
Где в одиночестве давно,
Напрасно вижу ночи тень,
В прозрачном темном кимоно.

Ее незыблемый покой
Миры иные мне сулит,
Где жизнь не катится волной -
Прозрачной заводью стоит...

Неясных бликов легкий бег,
Чуть различимый в глубине,
Недосягаемый для бед,
Развернут веером на дне.