Болею

Алик Кабанов
За длинным словом «никогда»
Моя упряталась печаль,
Её увозят поезда
С собой в неведомую даль.

А слово рядом оживёт,
Ему меня совсем не жаль,
И на руках мне принесёт
Мою тоску, мою печаль.

Я нынче болен, нету сил
Играться в мысли и слова,
Но ручка, в ней полно чернил,
Трещит больная голова.

Печаль кивает головой,
Мол ты хоть вовсе не дыши,
Смотри в блокнот, глаза открой
И, хоть подохни, но пиши.

Что делать? Я тебе пишу,
Нет не стихи – болезни шум.
                28.08.2016