По секрету о секретах

Анатолий Корешков
                Александру Полякову

Ты мастер анекдота,
Стесняться не привык
И, встретив идиота,
Навешивал ярлык.

Правдиво и до срока
Тайком, по мере сил,               
Как на хвосте сорока,
Ты вести приносил:

На свадьбе как у друга
Познал Гагарин срам -
На лбу,
Как поле плугом,
Жених оставил шрам;

Давая пищу слухам,
Приватно сообщил,
Что Брежнев оплеуху
От Юры получил.

За выдачу секретов
Тогда давали срок,               
Поэтому всё это
Ты выдумать не мог.