Ты прими то, что есть

Светлана Грачёва-Орлова
   
   Это стихотворение пришло ко мне в марте 2009 года. До сегодняшнего момента я его не публиковала, потому что считала немного тяжеловатым. Я и сейчас продолжаю так думать, но оно отражает всю правду нашей жизни. По крайней мере, как я это вижу и чувствую. А пришло оно ко мне именно в тот момент времени, когда я начала терять веру в себя и в то, что смогу оставаться самой собой. И вот оно, как молния, как гром, как озарение........


Ты прими то, что есть
В нашем мире грешном.
Ведь слабы все они -
Это правда!!!

   Конечно, есть отдельные лица,
   В ком весь свет заключён.
   Но они здесь, конечно же,
   Все ни при чём.

Будь сильна, только ты
Себе сможешь помочь.
Чтоб пороки и слабости
Все превозмочь.

   Будь примером для общества,
   Сильным звеном.
   И пускай твои помыслы
   Будут о том...

Как спасти это общество,
Вытянуть как?
Чтоб не виделся в каждом
Обидчик и враг.

   Чтоб поступки хорошие
   Шли от души.
   Чтобы не было зависти,
   Злобы и лжи.

Как закинуть мне в разум ваш
Ценностей дар.
Разразился в душе чтобы
Яркий пожар.

   Чтоб сгорели в нём
   Горести и суета.
   Были чтоб благородными
   Здесь и всегда.

Чтобы с верными мыслями
Путь свой вели
И поступками добрыми
Душу спасли.

   Только в этом ведь случае
   Счастье нас ждёт.
   Почему человек
   Всё никак не поймёт?

Не животные!!!
Мы, - как отдельная раса!!!
И вести жизни путь
Не должны мы напрасно.

   Все запутались вы,
   Всё метаетесь резко,
   Если нету вам доступа
   К шику и блеску.

Что ж никак не поймёте
Вы истинных ценностей.
Снова я говорю
О любви и о верности.

   Я опять призываю,
   Молю вас об этом,
   Ну когда ж вы откроете
   Душу для света.

Когда каждый встречный
Вам будет, как друг.
Когда вы согреете
Землю вокруг.

   Хочу, чтобы взгляд ваш
   Дарил всем тепло.
   Хочу чтоб в душе вашей
   Было светло.

Любого в пути
Пусть всегда уважаете.
И пусть по другому
Вы жить не желаете.

   Лишь только познав
   Состраданье и равенство
   От страшных депрессий
   Своих вы избавитесь.

Вас мощность вселенской
Энергии скрутит,
Внутри много счастья
И радости будет.

   Улыбка широкая
   Миру откроется.
   ДУША ОТ МЕТАНИЙ ВСЕХ
   В МИГ УСПОКОИТСЯ!!!