Движение-жизнь!

Лариса Василевская
Перемены,перемены-
Очень нужный элемент!
Это наш помошник верный,
Наш движок-на них акцент!

С ними жизнь не застоится,
Как в реке бежит вода-
Так и кровь по венам мчится
Будоража,веселя...

Если затянула ловко
Неги хитрая игра...
Зона сладкого комфорта
Посулит одни блага...

Ты не верь,не расслабляйся
И комфорту дай отпор,
За движение цепляйся-
Мчись вперёд во весь опор!

Ведь недаром средь народа
Мудрость верная звучит:
Под лежачий камень сроду
Ручеёк не побежит.

Умные твердят упорно,
Что движение-это жизнь!
Лишь они живут достойно,
Как сулил нам коммунизм...

Двигаться-то может каждый-
Надо знать куда идти,
Не дай Бог,чтобы однажды
Сбиться с верного пути.

В мире нет единой правды-
У каждого она своя:
Налетишь на грабли дважды-
Вот и правда,но не вся...

Хочешь жить-умей вертеться,
Крутанись на раз,два,три
И с разбегу устремиться
В русло нужное смоги,

Чтоб от радости и счастья
Закружилась голова!
Надо жизнью наслаждаться!
Только это всё слова...

Вот проходит год за годом,
День за днём,за часом час...
Как меняется погода,
Так и жизнь меняет нас:

То веселье и удача,
Радости удел большой,
То печалимся и плачем
С утомлённою душой.

Сквозь такие перемены
Надо каждому пройти,
В жизни нет другой системы-
Надо омут обойти

По воде или по суше,
С парусами или без-
Продвигаться к жизни лучшей
Нам назначено с небес!

Если прошлым не доволен-
Можно всё перечеркнуть,
Только опыт наш огромный
Нам подскажет верный путь.

Без преград и проволОчек,
Без надрыва-на легке,
Без серьёзных заморочек
Этот путь лежит к мечте.

Здесь хочу поставить точку,
Только стих не завершен-
Не возможно в двадцать строчек
Написать для всех закон...