Помню июнь

Татьяна Соловей
Я хотела тебя спасти,
Говорила, что не люблю,
Но из глаз потекли дожди,-
Попрощаюсь с тобой июль.
Я хотела тебя впустить,
Говорила, всё хорошо
И на месяц всё отложить...
Только август, увы, прошёл.

В сентябре потеряла счёт
Дням, которых нам не вернуть.
И растаял на сердце лед,
Но ещё так далёк мой путь.
Я просила весну помочь,
Собрала я букет цветов,
Но в глазах затерялась ночь
Не вернулась ко мне любовь.

Но стучать разрешили мне,
И вот снова пороги бью,
Чтоб услышать моей душе
Два заветных - "Тебя люблю".
Вспоминаю твои черты,
Ты был молод и слишком юн.
Я твой запах храню, а ты
Вспоминаешь меня, июнь?