Дорога к старту

Анатолий Корешков
                Владимиру Байтину

      Дорога к старту нам была
      Не просто автомагистралью –
      Она к мечте нас, друг, вела,
      Что за космическою далью.
 
      Казалось: мир у наших ног,
      И стоит только постараться,
      Как каждый горы сдвинуть мог,
      Хоть было нам
      Всего за двадцать
    
      Однажды мы пешком на старт
      Вдвоём шагали по бетонке,
      И сознавать был каждый рад:      
     "Нам позавидуют потомки".
    
      Дорога, выгнувшись дугой,
      Упёрлась в фермы старта строго:
      Она нас вывела с тобой
      К ступеням звёздного порога.

      Мы познавали жизни суть,               
      Творя историю в пустыне.               
      Связал нас тот короткий путь
      Сердечной дружбою доныне.