Сонет о беде

Алик Кабанов
Заиграет судьба мне на горне беду,
Не хочу воевать, и не буду бежать,
Я сначала тебя, милый друг, подожду,
Мне с тобою не трудно судьбу побеждать.
Я с тобой не такой же, как многие, все,
Мне плевать на беду, я иду по росе,
Разозлится судьба, мне болезнь принесёт,
Я тогда ей сонет напишу этот вот,
Мол слабо тебе, старая, спорить со мной,
Сто дорог я прошёл, по сто первой иду,
Я видал много света, видал и беду,
От беды лишь любовь защищает стеной.
Пусть больной, пусть усталый, в тоске и бреду,
Я тебя не боюсь, я к победе приду.
                28.08.2016