Эрудит

Анатолий Корешков
                Н.К.Швыдкому
   
     На фронте, вкус побед познав,
     Вы истребляли мессершмиты,
     На космодроме в эрудиты
     По части радио попав.

     При испытаниях ракет
     Сражались вы уже с «бобами»,
     И мы усердно 
     Вместе с вами
     Ловили их, напав на след.
 
     Махнув рукой на мотовоз
     И на семью, забыв про ужин.
     – Такой подход к работе нужен! –
     Так вами ставился вопрос.

     Как эскадрилью в бой Покрышкин,
     Вы нас вели к заветной цели
     И в том премного преуспели,   
     Ловя "бобов" без передышки.

     Мы повышали в деле класс
     На базе вашего примера,
     И, как маяк,
     В удачу вера
     Всегда вела к победам нас.