Ты приходишь, включаешь утро

Ирина Толстых
Ты приходишь, включаешь утро…
Кошка дремлет в своем в углу…
Солнце – в зеркале, лето – в угли…
Каббала или в кабалу…

Город мается, лезет в окна…
Шепчет всякую ерунду…
Ветки тянутся в безысходность…
К черту все или за черту…

Там – за куполом в звездной сети…
Сны,  мечты – косяками рыб…
Здесь  –  не каждому счастье светит…
Кто утонет,  кто прогорит…

Дни сольются  с земной ладони…
С древней лодки не убежишь…
От Харона и до Харона…
Ты приходишь, включаешь жизнь…

В рыжем омуте – ночь  и листья…
Луны ловятся на блесну…
Колу, виски?  Что значит – kiss me?
Фильм – героя сейчас добьют!

Горы крошатся, море сохнет!
Кошка ластится, просит сыр…
___
Бог ли, дьявол ли – знаешь, похуй…
Если ты мне включаешь мир…