Притаилась тишина за окошком...

Наталья Кудрина
Притаилась тишина за окошком...
Шепот листьев берез и кленов.
Напряженно и осторожно
Все притихло на стыке сезонов.

Так и мы с тобой два изваяния,
Вдруг застыли в оцепенении,
И в предчувствии покаяния,
Преклонили друг к другу колени.

Два сознания за околицей,
Два несломленных одиночества,
От словесной чересполосицы
До прозрения и пророчества...

Притаилась тишина за окошком,
Стаи птиц улетают клином...
Тихо осень рыжею кошкой
Разлеглась за порогом картинно.

Так и мы в немом ожидании,
Не изведав дотоле нового,
Как в предчувствии расставания,
Замолчали на полу-слове ...

За окраиной две усталости,
Два учителя строгой словесности,
Отступили вдруг за ненадобностью,
Да почили в своей неизвестности.

Притаилась тишина за окошком...
Замерла вся природа в молчании.
Между будующим и прошлым,
Между явью своей и тайной.