Озерность

Скляров Никита
Глубиною подернута гладкость,
Натянулась поверхность вод.
На губах то ли горечь, то ль сладость,
Бирюзою в ладони течет.

Цвет лазури, обтянутый хвоей -
Не пейзажность – портретность лесов.
Отзовется на крик от боли
Шопотливым шелестом слов.

Вдруг, застынет на глади эхо,
Развернется к закату огней
Заразительным, теплым смехом
Облизнет росою ветвей.