В далёком прошлом

Николай Свириденко Палыч
В далёком прошлом, век тому назад
Народ поднялся против нищеты
И рухнул мир, на брата пошёл брат
Чтоб лучше жили завтра, я и ты

Так время шло, пылал костёр вражды
Все отморозки рвались за добычей
И в этом кратере невиданной беды
Трещал по швам, гуманности обычай

И окропив нацизмом разум наш
На грани обезумевшего века
Иуды ухватились за реванш
И растерзали совесть человека

Продажность, жадность,
                наглость, болтовня
Сегодня торжествуют на планете
А все законы, те, что для меня
Мне душу рвут,
        страшнее вражьей плети